Tous les avis

Par Dominique G. (LES ECHELLES, France) le 29 Mai 2020 :
(4/5) 
Produit évalué : Pot a boue pour circuit de chauffage central

Ok

Pas de soucis produit conforme et livré rapidement.

Par Patrick S. (Joue les tours, France) le 28 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Panneau solaire thermique SunHp 2.1 et 2.5

Capteur solaire thermique SunHp 2,5 m².

Les capteurs solaires thermiques SunHp 2,5 m², sont facile à monter juste un petite remarque les conduites collectives latérales , devraient être proposées avec les panneaux .Pour un montage plus simple et plus rapide . Si non rien à signaler pour la pose ,à recommander .

réponse avis  Merci pour votre avis sur France Chauffage Solaire. Suite à votre conversation téléphonique avec notre support technique, il s’avère effectivement que pour votre configuration personnalisée sur mesure de deux groupes de 3 panneaux solaires superposés, il manque les tés de raccordement et raccords coudés des groupes. Ils sont expédiés afin que vous puissiez terminer au plus vite votre installation.
Bien cordialement réponse avis

Réponse du responsable le 30 Mai 2020
Par Patrick S. (Joue les tours, France) le 28 Mai 2020 :
(3/5) 
Produit évalué : Kit SunHp d'intégration toiture pour panneaux solaires thermiques

Systèmes d'intégration en toiture des panneaux solaires thermiques.

Le systèmes d'intégration en toiture des panneaux solaires thermiques , n'est pas facile à monter avec les tuiles Romanes canal le haut n'est pas trop esthétique et il faut ajouter une tuile de fermeture en bout de tuile .

réponse avis  Merci pour votre avis sur notre boutique. Effectivement avec les tuiles romanes canal qui doivent recouvrir le haut de la casquette du système d'intégration cela provoque forcément un petit rehaussement qui est forcément plus visible avec ce type de tuiles à forte ondulation. réponse avis

Réponse du responsable le 29 Mai 2020
Par Jean-Sébastien P. (Saint Geoire en Valdaine, France) le 27 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Raccord diélectrique 3/4'' MF 20X27 pour chauffe eau. Lot de 2 pièces

Conforme

Parfait pour l'usage.

Par Jean-Sébastien P. (Saint Geoire en Valdaine, France) le 27 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Fixation murale pour vase d'expansion jusqu'à 40 litres

Pratique

Pratique pour se faciliter l'installation.
Conforme aux attentes

Par Jean-Sébastien P. (Saint Geoire en Valdaine, France) le 27 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Vase d'expansion sanitaire à suspendre 2L à 35 litres

Conforme

Produit conforme aux attentes

Par Jean-Sébastien P. (Saint Geoire en Valdaine, France) le 27 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Ballon solaire 200 litres 1 et 2 échangeurs mixte

Arrivée rapide

Malgré les 6 semaine d'attente prévues pour le double serpentin, j'ai reçu le produit en moins de 10 jours ce qui est très appréciable sur le chantier !

Par jean marc M. (Saint germain nuelles, France) le 27 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Régulateur solaire thermique et chauffage Sorel STDC V4

Régulateur solaire thermique et chauffage Sorel STDC V4

fonctionne très bien pour la piscine

Par JEAN-LUC D. (CERNAY, France) le 26 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Raccord diélectrique 3/4'' MF 20X27 pour chauffe eau. Lot de 2 pièces

Raccords

Super produits et délais respecté

Par JEAN-LUC D. (CERNAY, France) le 26 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Chauffe eau mixte mural 90L 120L 150L échangeur chaudière ou solaire

Chauffe eau 150 lit

Montage facile et très bon produit

Par Florent C. (Saint Bonnet de Mure, France) le 25 Mai 2020 :
(3/5) 
Produit évalué : Plaque de finition inférieure pour Klimea

Beau rendu mais rapport qualité/prix moyen

Bonjour,
Le rendu de cet élément de carrosserie est impeccable pour finir une installation en hauteur.
L'objet est parfaitement bien emballé.
J'ai regretté un petit problème d'ajustement d'un des 2 trous par rapport aux vis de fixation sur la pièce qui m'a été livrée. L'un des plis du métal fait forcer la pièce sur son châssis et provoque un décalage d'un demi millimètre que j'ai du corriger pour pouvoir visser les 2 éléments sans forcer sur la tige filetée.
Je n'ai pas trouvé la notice de montage, même si je l'ai "intuité", c'est toujours réconfortant de suivre une procédure sans se poser de question.
Cette option est indispensable pour une installation en hauteur mais son prix me semble exagéré.

Par Florent C. (Saint Bonnet de Mure, France) le 25 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Climatiseur réversible monobloc fixe Klimea 8 HP 10 HP 12 HP

Le confort au rendez vous une fois installée, et on perçoit une sensation de beau et de solide

Bonjour,
Mon installation à 3 semaines. ci dessous mes premières conclusions.
48 heures se sont écoulées entre ma commande et la livraison. Matériel parfaitement packagé et emballé.
Au déballage, qualité perçue de très bon niveau. Documentation d'installation et d'utilisation en français.
J'ai choisi d'installer en hauteur, dans l’angle d'une cage d'escalier, bref je n'ai pas fait dans la simplicité. Mur de blocs béton + 16 cm d'isolation + BA13, j'ai percé seul au perforateur. Le matériel livré (gaines, bouches de ventilation in et out) est de bonne qualité et simple à utiliser. j'ai mis 1 journée pour tout percer (2 trous de 162mm + 1 trou de 18mm pour l'évacuation des condensats). Dans mon installation, nous avons du être 3 pour suspendre le groupe qui est très lourd et n'offre pas vraiment "de prises", c'est délicat à monter au sommet d'une échelle. Finalement le plus compliqué a été d'installer la plaque de soubassement pour la finition en hauteur car malheureusement l'ajustement des vis est des "trous" était approximatif et la documentation sur ce point spécifique inexistante (en tout cas je ne l'ai pas trouvée). Ce détail est dommageable pour une option à plus de 60€ qui n'est qu'une plaque de "carrosserie".

Le rendu général une fois l'installation finalisée est impeccable. On perçoit une sensation de beau et de solide.

A mon avis il manque des grilles anti-insectes dans l'offre de base, l'option n'est pas inutile pour une installation "à la campagne". J'ai également acheté un flexible de 4 m pour abouter le flexible livré de 60 cm qui n'est pas suffisant dans le cas d'une installation dans une maison avec évacuation "propre" le long d'une goutière.

la mise en route s'est faite sans aucun difficulté, même si il a fallu comprendre l'ergonomie de l'App sous ioS qui n'est pas si intuitive que ca. Une fois ok l'appareil est pilotable depuis le smartphone à distance. Le pilotage se fait depuis l'écran tactile directement sur l'appareil, ou depuis la télécommande livrée ou depuis le smartphone.

Au niveau sonorité, tout est acceptable, j'ai détecté une légère vibration lors du démarrage du ventilateur qui ne dure pas. l'appareil ne fait pas plus de bruit qu'un split traditionnel.

Il n'y a pas eu de canicule à date, mais j'ai obtenu le froid que j'attendais. Le mode chauffage d'appoint fonctionne également conformément à mes attentes pour compenser la fraîcheur des premières soirée de printemps sans chauffage central.

Globalement satisfait du très bon rapport qualité/prix de l’ensemble. En espérant que ces vous aideront dans votre choix.

Par Stella C. (Saint-laurent, France) le 25 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Colis 8,4 m2 dalles TMS RECTICEL isolante ép 58 mm pour plancher chauffant

Article conforme

Article conforme à la description. Rapidité d’envoi.

Par Alain C. (Sillans, France) le 22 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Passerelle de communication PV ENPHASE ENVOY-S Standard/Metered 230/400V

ENPHASE ENVOY-S Standard/Metered

Reçu dans les délais, malgré le confinement. Facile à installer et à configurer avec la documentation fournie, remonte toute les informations nécessaires sur la production électrique ce qui m'a permis de détecté un problème sur un panneau photovoltaïque dont le DC était un correct et nécessitant un change de celui-ci.

Par Patrick S. (Joue les tours, France) le 18 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Sonde température PT 1000

sonde PT1000

conforme à la commande bon matériel .

Par Daniel B. (La Haye Fouassière, France) le 15 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Régulateur solaire thermique et chauffage Sorel STDC V4

régulateur solaire

Mise en place et raccordement simples et rapides. Fonctionne très bien avec précision des températures capteurs/ballon et visuel du fonctionnement de la circulateur en service. Très satisfait. Daniel

Par Claude P. (Cierp gaud , France) le 14 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Liquide caloporteur antigel -23 °C + 240 °C 20 L, solaire, chauffage, géothermie

Liquide caloporteur

bonjour, une fois remplacé le produit est très efficace.

Par Franck C. (FIGARI, France) le 14 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Ballon 200L électrique ECS inox avec option résistance stéatite

Ballon Inox

Très bon produit, livré avec son groupe sécurité. A voir avec le temps
Cordialement

Par sébastien S. (Cuiseaux, France) le 14 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Thermoplongeur a visser 4.5 kW 230V et 400V

Thermoplongeur

Envoie rapide et soigné
Support technique professionnel et sympathique
Je recommande ce site

Par Bernard M. (LA ROCHETTE, France) le 13 Mai 2020 :
(4/5) 
Produit évalué : Régulateur solaire thermique et chauffage Sorel STDC V4

Compact et simple de mise en oeuvre

Impeccable , facile à mettre en service, dés que le soleil reviendra je pourrai juger du bon fonctionement.

Par daniel L. (Sauchy lestree, France) le 11 Mai 2020 :
(4/5) 
Produit évalué : Chauffe eau mixte mural 90L 120L 150L échangeur chaudière ou solaire

chauffe eau mixte mural 120l

bon produit livraison rapide pas de contre indication a commander chez FCS

Par jean pierre B. (Orbey, France) le 08 Mai 2020 :
(4/5) 
Produit évalué : Régulateur Sorel XHCC pour circuit de chauffage

dommage

Dommage il manque la notice complète que j'ai du imprimer (60pages)

réponse avis  Merci pour votre avis sur notre site France Chauffage Solaire. Nous nous permettons d’ajouter que la notice en Français est disponible en PDF sur notre site ainsi que sur le site de SOREL qui est le fabricant. Par ailleurs vous avez oublié de mentionner que notre service technique a passé prêt de 1 heure 30 au téléphone afin d’assister votre installateur pour le câblage et le paramétrage du régulateur XHCC. Malgré tous ces efforts nous sommes sincèrement désolés que votre avis ne porte que sur l’impression papier de la notice.
Bien cordialement
L’équipe France Chauffage Solaire réponse avis

Réponse du responsable le 08 Mai 2020
Par Etienne C. (PONT DE BUIS, France) le 07 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Ballon 120L électrique ECS inox avec option résistance stéatite

Simple et bien conçu pour une installation facile

Difficile de trouver un ballon en inox et à un prix raisonnable. Je me suis fié aux précédents avis sur le site FCS et ne regrette pas mon achat, confirmant ce qui a déjà été écrit. N'étant pas professionnel, je n'ai eu aucun mal à remplacer mon ancien ballon par celui-ci. Soupape, mélangeur, tout est déjà pré-monté et il suffit de se brancher aux raccords 1/2 en soignant l'étanchéité (car prévu pour tuyaux cuivre de 15 avec olives). A ce sujet, inutile, contrairement à ce qui est indiqué (et pourtant confirmé par téléphone, malgré mes doutes!) d'acheter des raccords diélectriques, qui me restent sur les bras! La résistance stéatite optionnelle a également été facile à installer. Tout fonctionne parfaitement, rien ne fuit, je suis ravi! Concernant la qualité du ballon, l'aspect donne confiance. Surpris par l'habillage tout en plastique, mais au moins, ça ne rouillera pas! Enfin, malgré le confinement, il a juste fallu une semaine pour recevoir les accessoires commandés et 11 jours pour le ballon.

Par Jean Yves N. (VAUVERT, France) le 07 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Câble électrique certifié solaire 4 et 6 mm2 100 et 500 mètres

bien reçu pas de problème

nickel

Par Régis N. (Arthaz, France) le 05 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Liquide caloporteur antigel -23 °C + 240 °C 20 L, solaire, chauffage, géothermie

Satisfait

Commande bien suivie, délai respecté malgré la situation actuelle, je recommanderai FCS.
RN

Catégories

Informations pratiques

Derniers avis

Par Dominique G. (LES ECHELLES, France) le 29 Mai 2020 :

(4/5) 

Produit évalué : Pot a boue pour circuit de chauffage central Pas de soucis produit conforme et livré rapidement.

Par Patrick S. (Joue les tours, France) le 28 Mai 2020 :

(5/5) 

Produit évalué : Panneau solaire thermique SunHp 2.1 et 2.5 Les capteurs solaires thermiques SunHp 2,5 m², sont facile à monter juste un...

Par Patrick S. (Joue les tours, France) le 28 Mai 2020 :

(3/5) 

Produit évalué : Kit SunHp d'intégration toiture pour panneaux solaires thermiques Le systèmes d'intégration en toiture des panneaux solaires thermiques , n'est...
J’ai compris et j’accepte
Le respect de votre vie privée est notre priorité

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêts et réaliser des statistiques de visites. C.G.U et paramètrage des cookies